В четверг состоится первое судебное заседание по существу дела политзаключенных Григорчука и Амерберга

0
1786
14 мая, в 11.00, состоится суд по делу Григорчука и Амерберга. Это будет первое судебное за полгода заседание, где будет рассматриваться дело по существу.

Взыскание долга через суд

Об этом корреспонденту OMEGA заявил адвокат политзаключенных Роман Аронов.

«Это будет первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу в отношении Григорчука и Амерберга. Обвинения те же, что были и ранее. Амербергу инкриминируется попытка государственного переворота путем организации массовых беспорядков, незаконное хранение боевых патронов, воспрепятствование митингу унионистов,  а также извлечение выгоды из влияния», - заявил Аронов.

Что касается политзаключённого Павла Григорчука, то ему, по словам адвоката, вменяется незаконное воспрепятствование митингу унионистов и попытка государственного переворота путем организации массовых беспорядков.

«Учитывая то, что они не нарушают ограничения, связанные с домашним режимом, полностью соблюдают все предписания, характерные для пребывания в состоянии домашнего режима, оснований для смены меры пресечения на более суровую меру в виде ареста – нет»,- заявил Аронов.

Он подчеркнул, что смотрит на это дело оптимистически, и выразил уверенность в том, что «дело Григорчука и Амерберга тюремным сроком не закончится. Сторона защиты сделает все возможное, чтобы не допустить тюремного заключения в отношении Григорчука и Амерберга».

Политзаключенные Михаил Амерберг и Павел Григорчук, наряду с активистами партии Patria Николаем Циповичем и Корнелу Морару, одни из первых политзаключенным в современной Молдове. Они были арестованы в результате сомнительных обысков, проведенных в их домах накануне ноябрьских парламентских выборов. В результате, Григорчук и Амерберг провели около пяти месяцев за решеткой, причём, бездоказательно и исключительно на основе «резонных подозрений». Об этом позже заявил прокурор, курирующий дела политзаключенных, Виорел Морарь.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1888

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined