В Ереване арестован бывший президент Армении

0
8470
Экс-президент Армении Роберт Кочарян был арестован поздно ночью по решению Шенгавитский суда общей юрисдикции Еревана.

Как сообщает ереванское бюро «Радио Свобода», об этом решении уже за полночь объявил журналистам адвокат Кочаряна.

Он сообщил, что 28 июля в 12:00 они проведут пресс-конференцию, на которой представят подробности.

Накануне после допроса в Специальной следственной службе (ССС) по делу о событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 300.1 Уголовного кодекса РА – свержение конституционного строя Республики Армения по предварительному сговору с другими лицами.

Между тем, экс-президент, который руководил Арменией с 1998-го по 2008 год, настаивает на своей невиновности, характеризуя выдвинутое обвинение как «очевидное политическое преследование».

1 марта 2008 года после президентских выборов, на которых, по официальным данным, победу одержал Серж Саргсян, произошли акции протеста оппозиции. Во время столкновений между силовиками и демонстрантами погибли 10 человек, сотни были ранены. Обстоятельства до сих пор остаются невыясненными.

3 июля этого года в Специальной следственной службе (ССС) Армении заявили о новых разоблачениях по этому делу, в частности о том, что бывший министр обороны Микаэл Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого по делу «1 марта». Ему предъявили обвинение и объявили в розыск. Суд вынес решение о заочном двухмесячном аресте Арутюняна.

По данному делу обвиняется и генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, который во время событий 1 марта 2008 года был начальником Ереванского гарнизона. В то же время, суд постановил освободить Хачатурова под залог в 5 млн драмов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7693

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined