В Гагаузии был подожжен автобус, принадлежащий оппозиционной газете

0
1841
Автобус, принадлежащий редакции оппозиционной газеты «Час пик», размещающейся в городе Чадыр-Лунга, АТО Гагауз Ери, был подожжен утром в пятницу.

Рассказав агентству OMEGA о происшествии, главный редактор издания Любовь Захария назвала случившееся «намеренным поджогом, который носит явно политический оттенок», и является результатом жесткой критики в адрес руководителя гагаузской автономии. «Видимо, власть автономии находится у нас только на пути к демократизации общества, и этот путь, судя по всему, вообще не входит в их программу «11 шагов навстречу людям». Демократия в Гагаузии начнется, вероятно, с 12-го шага, и осуществлять его будет уж точно не нынешняя власть автономии»,- заявила агентству OMEGA главный редактор оппозиционной газеты «Час пик» Любовь Захария.

Инцидент произошел в пятницу, 2 октября, около 10 часов дня. Капот автобуса марки «Форд Транзит» был облит горючей жидкостью и подожжен. Огонь был замечен охраной здания, вблизи которого стоял микроавтобус, после чего были вызваны пожарные и полиция. Органами правопорядка начато расследование происшествия.

«Редакция «ЧП» и наши читатели заинтересованы узнать не только исполнителей данного грязного ритуала, но и заказчиков этого преступления»,- подчеркнула в разговоре с корреспондентом агентства OMEGA Захария.

В последнее время со страниц указанной газеты звучала жесткая критика в адрес башкана Гагаузии Михаила Формузала, издание публиковало материалы, в которых указывалось на многочисленные нарушения с его стороны. Как предполагают источники в Гагаузии, за упомянутым поджогом стоит именно глава автономии.

К моменту опубликования данного сообщения выяснить мнение башкана Михаила Формузала в связи со случившимся не удалось.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32014

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined