В Италии увековечили память одесских мучеников

0
1488
2 мая 2015 года, в день годовщины трагических событий в Одессе, власти итальянского города Чериано Лагетто установили на одной из площадей памятник невинным жертвам пожара.

Металлическая композиция представляет собой символические языки пламени, на фоне которых изображён белый голубь и высечена надпись «В память о мучениках Одессы», - сообщает ria.ru.

«Это — акт мира, в первую очередь, христианский акт. Мы не хотим проводить никаких конкретных параллелей ни с историческими событиями, ни с современностью, но лишь отдать дань памяти тем, кто погиб от жестокости, будь то 70 лет назад, будь то недавно», - заявил журналистам мэр города Данте Каттанео. При этом он подчеркнул, что всё это делается для того, «чтобы люди не забыли о том, что случилось в Одессе много лет назад, во время Второй мировой войны, и сейчас, в 2014-м». Памятник был изготовлен местными мастерами по макету писателя российского происхождения Николая Лилина, и является его даром городу.

Напомним, что в январе 2015 года площадь перед почтамтом города Чериано Лагетто была названа в честь мучеников Одессы. Как было указано в постановлении городских властей, таким образом будет увековечена память евреев, убитых во время нацистской оккупации Одессы в октябре 1941 года, и жертв страшного пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1742

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined