В Кишиневе прошла акция в поддержку "детей дождя"

0
145

Британский издатель “Hertfordshire Press” провел презентацию комикса комикса “Илиш и Плетёные Истории”, созданного британским студентом в поддержку детей с аутизмом.

Презентация прошла на творческой площадке “Арт-студия семь цветов счастья” для фонда “SOS Autism”.


Как сообщают организаторы, комикс был лично презентован издателем “Hertfordshire Press” - Маратом Ахмеджановым. Главными гостями мероприятия стали представители Ресурсного центра абилитации детей с аутизмом “SOS Autism”, а также на встрече присутствовали члены Евразийской Творческой Гильдии (Лондон), при поддержке которой был издан комикс.


По окончании презентации центру “SOS Autism” были вручены сертификат на сумму 2000 лей от автора и несколько экземпляров комикса.


“Илиш и Плетёные Истории” был издан благодаря краудфандинговому проекту INDIEGOGO, направленному на привлечение внимания общественности к детям с РАС. Целью проекта был сбор как можно большего объема средств на пожертвования организациям, работающим с “детьми дождя”.


В ближайшее время Hertfordshire Press планирует провести презентации комикса в других странах и продолжить акцию с пожертвованиями благотворительным организациям. Также издательство анонсировало новую благотворительную кампанию "The Final", целью которой является сбор средств на исследования онкологических заболеваний.


“The Final” - это тоже комикс, автором которого является 12-летний Даниель, не понаслышке знающий о раковом заболевании. “С помощью своего проекта я хочу собрать средства для благотворительных организаций, которые борются с раком, чтобы дать возможность ребятам вроде меня пообщаться как можно дольше со своими родными, которых поразил этот недуг”.


Комикс доступен для заказа в онлайн магазинах, где он активно покупается читателями из разных стран.


Издательство Hertfordshire Press с 2002 года специализируется на издании современной художественной и научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании произведений прошлых лет.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40507

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined