В Комрате провалилась попытка избрания спикера регионального парламента Гагаузии

0
1677
Депутаты Народного собрания Гагаузии не смогли избрать спикера.

Претендентами были местный олигарх Дмитрий Константинов и представитель партии «Единая Гагаузия» Федор Гагауз.

Как сообщает агентство gagauzinfo, выборы спикера проходили в два тура. Если в первом туре, в голосовании участвовали 34 депутата из 35-ти, то во втором туре было выдано лишь 24 бюллетеня. За Дмитрия Константинова проголосовали 17 депутатов. 6 бюллетеней были испорчены, а 1 бюллетеня не досчитались.

Таким образом, выборы спикера Собрания были признаны несостоявшимися, однако результаты голосования не могут быть утверждены из-за отсутствия необходимого количества голосов, а депутаты, поддерживающие Константинова настаивают на фальсификации результатов. В то же время, часть депутатов настаивает на продолжении процедуры выборов спикера и утверждении результатов.

Избрание спикера проходило целый день, заседание началось в 11 часов, в присутствии премьер-министра Филата и председателя парламента Лупу.

Дмитрий Константинов является представителем местных бизнес-кругов, за которым, как считается негласно стоит молдавский олигарх Владимир Плахотнюк. Как заявлял ранее башкан Гагаузии Михаил Формузал, Константинов является представителем «группы войны» в Народном собрании.

Федор Гагауз является представителем региональной партии «Единая Гагаузия» Михаила Формузала.

Выборы в Народное собрание Гагаузии прошли по одномандатным округам 9 и 23 сентября.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17797

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined