В Конгрессе США планируют ввести санкции против России из-за Навального

0
72

Сенаторы США выступают за привлечение к ответственности всех причастных к отравлению и осуждению Алексея Навального и убийству Бориса Немцова.

Как сообщает "Голос Америки", сенаторы Крис Кунс и Марко Рубио представили на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность. В случае принятия законопроекта, поддерживаемого как демократами, так и республиканцами, США введут санкции в отношении российских чиновников, которые грубо нарушают международное право, в том числе, в случае с отравлением и тюремным заключением Алексея Навального.


Согласно тексту документа, президент США должен будет в течение трех месяцев с момента принятия закона представить Конгрессу отчеты с именами российских чиновников, причастных к отравлению и осуждению Навального. Кроме того, Конгресс требует представления отчетов о личном состоянии президента России Владимира Путина и его коррумпированного окружения, об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о возможном нарушении Кремлем законов США, которые запрещают использование химического оружия.


«После вчерашнего возмутительного приговора лидеру российской оппозиции Алексею Навальному я с гордостью сообщаю о том, что присоединяюсь к сенатору Кунсу и поддерживаю российский народ, – сказал Марко Рубио, – Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность нужен для привлечения к ответственности Путина и его головорезов, за их коррупцию и преследование противников».


Законопроект также предусматривает, чтобы госсекретарь призвал правительство Германии отказать в поддержке строительству газопровода «Северный поток-2» на основании неуместности участия в проекте, поддерживаемом правительством, которое убивает своих граждан за освещение коррумпированности власти. Наряду с этим новый газопровод сделает Европу более зависимой от, как было сказано, «дестабилизирующего и ненадежного руководства» России.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40821

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined