В Кыргызстане объявлен победитель на новых выборах президента. Оппозиция заявляет о масштабных фальсификациях

0
184

Согласно официальным данным, на прошедших 10 января досрочных выборах президента Кыргызстана победителем стал бывший и.о. премьер-министра Садыр Жапаров.

По данным ЦИК Кыргызстана, после обработки 97,98% бюллетеней, Жапаров набрал 79,2% голосов. На втором месте оказался Адахан Мадумаров с 6,69%, на третьем — Бабыржан Тольбаев с результатом в 2,38%.


Явка на выборах составила 39,75%.

Оппоненты Садыра Жапарова на выборах президента Кыргызстана Адахан Мадумаров и Абдиль Сегизбаев заявили о масштабных фальсификациях и не признают предварительные результаты досрочных выборов главы государства.


Как сообщает Deutsche Welle, по словам Адахана Мадумарова, на выборах происходили массовые фальсификации. В частности, он заявил, что на участки голосования "под видом тестирования на коронавирус приходили сотрудники спецслужб" с флешками.


"Сейчас никто не выступит против, но я должен вам сказать, что, возможно, сейчас политики промолчат, но завтра у всего народа возникнут вопросы", - заявил Мадумаров.


Со своей стороны, Абдиль Сегизбаев заявил, что намерен обжаловать итоги голосования. "Все это время было давление со стороны властей в отношении других претендентов. Считаю, что выборы сфальсифицированы. Я не признаю победу этого человека", - отметил он.


Всего за должность президента Кыргызстана на досрочных выборах, которые прошли в воскресенье, боролись 17 кандидатов. Остальные набирают от 0,08 до 1,4% голосов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40656

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined