В Министерстве внутренних дел считают, что за протестами в Кишиневе стоят экстремистские организации

0
1392
Новый министр внутренних дел Виктор Катан заявил в пятницу во время заседания парламента, что в результате проведения оперативного расследования «установлено, что за протестами, проходившими 29-30 сентября в Кишиневе, стоят экстремистско-националистские движения».

По словам Катана, установлено, что протесты были организованы Национал-большевистской партией и организацией «Salvgardare». Министр внутренних дел подчеркнул, что «с лидерами указанных организаций были проведены беседы», чтобы не допустить трансформации акций протеста в насильственные действия.

Кроме того, Катан отметил, что полиция не будет применять силу по отношению к протестующим, и будет обеспечивать правопорядок во время манифестаций.

С 29 сентября с.г. в Кишиневе ежедневно проводятся акции протеста против повышения тарифов на питьевую воду и проезд в общественном транспорте, на основании постановления Кишиневского муниципального совета, принятого по требованию примара столицы Дорина Киртоакэ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32015

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined