В Молдове ликвидирована политическая полиция

0
5959
Глава МВД Андре Нэстасе подписал распоряжение о ликвидации Управления специальных операций Генерального инспектората полиции, задействованного в политических преследованиях оппонентов власти.

Нэстасе публично подписал распоряжение о ликвидации этого управления, известного еще и как "5-е управление".

"Для меня, как вице-премьера, недопустимо наличие политической полиции. Я распорядился о проведении следствия в "5-ом управлении", а выводы очень тяжелые. Управление является инструментом для прослушивания и слежки. С позволения Александра Жиздана и Александр Пынзаря 5-ое управление работало против народа, а за это не может быть прощения и оправдания", - заявил Нэстасе, подписывая распоряжение о ликвидации управления.

Как сообщил министр, только за последние полтора года сотрудники этого управления полиции провели почти 29 тысяч операций "по обработке персональных данных".

Ранее неоднократно сообщалось, что непосредственным куратором 5-го управления полиции являлся бывший зам.главы полиции Георгий Кавкалюк, ныне бежавши из Молдовы. Сотрудники этого подразделения полиции привлекались для устрашения и преследования неугодных режиму Демпатии олигарха Владимира Плахотнюка.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9509

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined