В Молдове не может взыскиваться материальный ущерб с несовершеннолетних - Омбудсмен

0
1272
Об этом агентству OMEGA заявила парламентский адвокат по правам ребенка Тамара Плэмэдялэ, комментируя определение суда столичного сектора Буюкань, согласно которому 14-летний юноша обязан выплатить задолженность перед предприятием «Termocom».

«Не допускается ни какое материальное взыскание с несовершеннолетних»,- подчеркнула Плэмэдялэ. «Только в Швеции происходит что-то такое, а не в Молдове. Но и там ребенок начинает платить только после того, как ему исполняется 18 лет»,- добавила омбудсмен.

В связи с этим она рекомендовала сторонам, в отношении которых уже были вынесены подобные определения суда, обратиться к ней для выяснения всех обстоятельств.

В редакцию агентства OMEGA передано определение суда, которое обязывает 14-летнего подростка выплатить долги за тепло перед предприятием «Termocom».

Согласно определению, подписанному судебным исполнителем Максимом Ромалийским, подростка, родившегося в 1998 году, обязывают явиться к судебному исполнителю «для установления порядка исполнения исполнительного листа». Юношу обязывают выплатить долг перед предприятием «Termocom» и государственную пошлину в размере 270 леев.

Судебный исполнитель Максим Ромалийский заявил агентству OMEGA, что соответствующее судебное решение принято судьей суда столичного сектора Буюкань Натальей Симчук. В этой же связи Ромалийский отметил, что уже имел дело с  судебными определениями в отношении несовершеннолетних 2000 года рождения.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17756

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined