В Молдове обнаружен британский штамм коронавируса

0
481

Врио премьер-министра Аурелиу Чокой сообщил, что в связи с обнаружением британского штамма COVID-19 правительство может запросить у парламента введение более жесткого режима безопасности.

Об этом врио премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой заявил в среду в эфире телеканала JurnalTV.


Чокой отметил, что в Молдове уже подтверждены случаи заражения британским штаммом коронавируса.


Он уточнил, что анализы некоторых пациентов были отправлены в Германию, и было предварительно подтверждено наличие британского штамма. В данный момент власти ожидают документ с официальным подтверждением анализов.


В этой связи он сообщил, что если на этой неделе увеличится количество случаев заражения COVID-19, "изоляция будет неизбежна".


"На мой взгляд, локдаун уже неизбежен. Но, повторяю, для этого требуется решение всех представителей высшей власти в Молдове", - добавил Чокой.

Чокой ничего не сказал, почему после обнаружения британского штамма COVID-19, в Молдове не было прекращено авиасообщение с Великобританией. В Кишиневском аэропорту ежедневно приземляются по два самолета из Великобритании.


Ранее уже сообщалось, что созванное председателем парламента Зинаидой Гречаной 1 марта экстренное совещание правительства в отставке является частью сценария возглавляемой Игорем Додоном Партии социалистов. Согласно этому сценарию, на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации готовится введение Чрезвычайного положения с целью недопущения проведения парламентских выборов и наделения временного правительства чрезвычайными полномочиями.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40967

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined