В Молдове опять загорелся поезд

0
1949
У дизель-поезда, следовавшего по маршруту Кишинёв-Окница, прямо во время пути загорелся локомотив.

Как сообщает агентство «Инфотаг», в результате произошедшего в понедельник инцидента никто не пострадал. Сотрудникам предприятия «Молдавская железная дорога» удалось во время обнаружить возгорание и быстро ликвидировать его собственными силами. После этого поезд продолжил пусть по маршруту, однако, с минимальной скоростью.

Так же сообщается, что во вторник глава Минтранса Василий Ботнарь провёл совещание и заслушал доклады о состоянии подвижного состава, включая поезда, которые циркулируют по местным железнодорожным линиям. По итогам собрания министр распорядился провести тщательную техническую ревизию локомотивов и поездов. Помимо этого Ботнарь потребовал от руководства ЖДМ ускорить процедуры сертификации и введения в эксплуатацию пяти составов, модернизированных в Румынии.

Для внутренних перевозок по стране предприятие «Молдавская железная дорога» использует дизель-поезда серии Д1. В 1961-1988 эти поезда производились в Венгрии на заводе Ганц-МАВАГ по заказу Министерства путей сообщения для железных дорог СССР. Их эксплуатация на железных дорогах бывших советских республик практически завершена. В начале 2012 года в СНГ насчитывалось всего 68 рабочих поездов серии Д1, 20 из которых курсировали по Молдове.

В 2012 году руководство ЖДМ приняло решение отправить несколько дизель-поездов 1985 года выпуска на модернизацию на румынский завод Renau. Однако эта затея с треском провалилась. Качество проведённого в Румынии ремонта было оценено как неудовлетворительное. Изначально планировалось модернизировать 15 составов, однако улучшено было только 5.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1782

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined