В Молдове зафиксирован спад строительно-монтажных работ

0
1452
В январе-марте этого года в Молдове было осуществлено строительно-монтажных работ на общую сумму 974,9 миллиона леев, что на 1,2% меньше показателей такого же периода предшествующего года.

Соответствующие данные приводит sputnik.md со ссылкой на информацию Национального бюро статистики.

Из общего объёма работ, произведённых в первом квартале, наибольшая доля пришлась  на возведение новых зданий – 61,5%. В денежном выражении строительные работы сложились в сумме 599,9 миллиона леев, то на 1,3% больше, чем за первый квартал 2014 года.

В то же время снизились объёмы работ по капитальному и текущему ремонту строений. За первые три месяца года в этой сфере было проведено работ на сумму 345,5 миллиона леев, что на 7,3% меньше прошлогодних показателей.

Наибольший рост –  на 10% – зафиксирован в области возведения жилых домов. Объём выполненных работ здесь достиг 295,1 миллиона леев. Строительство жилья в основном осуществлялось частными фирмами. Объём выполненных ими работ вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 5,9% и составил 758,2 миллиона леев, что составляет 77,8% от общей суммы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2105

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined