В Москве отменен запрет на работу в ночное время ресторанов, баров и дискотек

0
48

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ограничения на работу ресторанов и развлекательных заведений с 23.00 до 06.00,введенные ранее из-за опасности распространения коронавируса.

Как сообщает РБК, под послабления также попадают ночные клубы, караоке, боулинг-клубы, дискотеки и остальные организации индустрии отдыха и развлечений.

«Вместе с тем эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором», — предупредил мэр.

Он пояснил, что ситуация с распространением вируса продолжает улучшаться, в частности, количество выявленных новых случаев заражения в сутки на прошлой неделе не превышало 2–3 тыс. в день, а число госпитализаций снизилось на 1 тыс. Впервые с середины июня 2020 года в стационарах, принимающих больных с COVID-19, свободно более 50% коек, отметил он.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь — наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», — говорится в сообщении Собянина.

Запрет на работу общепита и развлекательных заведений по ночам был введен с 13 ноября.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40772

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined