В нынешнем году парламентских выборов не будет

0
2521
Контролируемые олигархом Владимиром Плахотнюком депутаты назначили выборы на 24 февраля 2019 года.

Постановление об этом было принято в пятницу по инициативе председателя парламента Андриана Канду и его однопартийца Сергея Сырбу.

Представлявший проект постановления Канду посчитал, что мандат действующего парламента начался 1 декабря 2014 года, хотя постановление Конституционного суда об утверждении мандатов новоизбранных депутатов было вынесено 9 декабря 2014 года.

«Хотим предоставить время оппозиции для подготовки к парламентским выборам, чтобы нас не осуждали. Мы не торопимся организовывать выборы. Хотим. Чтобы все были к ним готовы», - высокомерно заявил Андриан Канду, уточнив, что впервые парламентские выборы пройдут по смешанной системе.

Проект был зарегистрирован в этот же день утром, а за его утверждение проголосовали депутаты контролируемого олигархом Владимиром Плахотнюком.

Примечательно, что на протяжении всего мандата действующего парламента в обществе постоянно раздавались требования о проведении досрочных парламентских выборов.

Наибольше количество обещаний о досрочных выборах звучали от возглавляемой Игорем Додоном Партии социалистов. Требование о досрочных парламентских выборах было даже одним из основных предвыборных обещаний Додона в его кампании на выборах президента в 2016 году.

Позже Додон неоднократно пересматривал свое же обещание.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11076

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined