В Одессе взбунтовался назначенец Петра Порошенко

0
1617
Губернатор Одесской области Максим Степанов отказался подчиняться решению действующего президента Украины Петра Порошенко об его отставке и отказался покидать свою должность.

Об этом Степанов объявил в понедельник на специально созванном брифинге после того, как Порошенко опубликовал подписанный указ об отставке губернатора.

Чиновник считает, что Порошенко нарушил закон, поскольку председателей местных администраций можно уволить только по представлению Кабмина.

Отвечая на вопрос журналистов, о чем они говорили с Петром Порошенко во время визита президента в Одессу в пятницу, 5 апреля, Степанов ответил, что глава государства предложил ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, от чего он отказался.

По этому поводу сыронизировал в соцсетях бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, написав, что "вот так заканчивают президенты, которые делают ставку на ничтожеств". "Ничтожества на их стороне, пока президенты в силе, а когда ничтожества, которых и назначили, потому что они точно не будут бунтовать, все же бунтовать начинают – значит, конец ну уж очень близок", - подчеркнул Саакашвили.

На сайте президента Украины были опубликованы датированные 6 апреля указы главы государства № 107/2019 и №108/2019, согласно которым Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от должности главы Одесской обладминистрации и временно возложил исполнение обязанностей главы обладминистрации на первого заместителя руководителя облгосадминистрации Сергей Паращенко.

Позже министр Кабинета министров Украины Александр Саенко заявил, что правительство не принимало решений относительно отстранения Михаила Степанова от должности главы Одесской обладминистрации.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8823

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined