В партии Ангелы Меркель избран новый председатель

0
110

Лидером Христианско-демократического союза стал глава федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет.

Как сообщает Deutsche Welle, участники прошедшего в онлайн-режиме съезда Христианско-демократического союза (ХДС) избрали новым председателем партии 59-летнего Армина Лашета.


Его соперниками в борьбе за пост председателя партии, входящей в правящую в ФРГ коалицию, являлись вернувшийся из бизнеса в политику бывший глава фракции ХДС в бундестаге Фридрих Мерц и глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген. Во втором туре голосования участвовали Лашет и Мерц.


Формально процедура избрания нового председателя партии завершится после голосования по почте, поскольку вариант онлайн-голосования не предусмотрен в законе о партиях Германии. Съезд ХДС с целью избрания нового председателя дважды переносился из-за пандемии.


Новый председатель ХДС является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост канцлера от консервативного блока ХДС/ХСС на сентябрьских выборах в бундестаг. При этом потенциальными кандидатами также считаются премьер-министр Баварии и председатель Христианско-социального союза Маркус Зёдер, а также министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.


До 2018 года партией руководила Ангела Меркель, после нее — Аннегрет Крамп-Карренбауэр, но последняя в феврале 2020 года объявила о решении уйти в отставку и отказе бороться за пост канцлера Германии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40705

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined