В России ограничена работа соцсети Twitter

0
71

Роскомнадзор в среду принял меры для первичного замедления скорости работы социальной сети Twitter в России на 100 процентах мобильных и 50 процентах стационарных устройств.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, причиной этих мер названа "защита российских граждан и принуждение интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации".


В сообщении Роскомнадзора говорится, что "интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств". Общее число не удаленных, вопреки требованию ведомства, постов превышает 3 тысячи.


"В соответствии с законом, распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз" - говорится в сообщении. В случае если корпорация Twiiter, как утверждает ведомство, продолжит игнорировать закон, возможно ужесточение мер вплоть до блокировки.


Роскомнадзор уже называл Twitter "злостным нарушителем" российского законодательства, запрещающего распространение противоправной информации. 5 марта ведомство сообщило, что им составлены протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники", мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube.


По данным SimilarWeb, сайт Twitter — 21-й по популярности в России.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40994

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined