В швейцарских банках обнаружены тысячи счетов, невостребованных в течение полувека

0
1627
Сотрудники банков Швейцарии выявили несколько тысяч счетов, открытых ещё до 1955 года, и не востребованных по сегодняшний день.

Ревизия была проведена благодаря вышедшему недавно в Швейцарии закону, который обязывает банки публиковать информацию о счетах, открытых по меньшей мере 60 лет назад, и остававшихся невостребованными на протяжении 50 лет, - передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Это важная информация для банков, поскольку позволяет им вести широкий поиск получателей невостребованного богатства до того момента, как деньги будут переданы правительству», - цитирует агентство представителя Швейцарской банковской ассоциации. Сколько денег в общей сложности хранилось на упомянутых счетах – не сообщается.

Банкиры обязаны обнародовать информацию о «бесхозных» счетах, открытых как швейцарцами, так и иностранными гражданами. Как считают эксперты, информация об этих вкладах поможет обнаружить счета нацистов, которые успешно перевели свои сбережения в Швейцарию ещё до окончания Второй мировой войны.

Как сообщает швейцарское издание Welt am Sonntag, банкирам уже удалось обнаружить, по меньшей мере, один подозрительный счёт, открытый гражданином Германии в 1940 году. Сейчас на нём находится более 1 тысячи швейцарских франков.

С 1937 года в Швейцарии было введено понятие «банковская тайна». Благодаря этому нацистские власти Германии, отбиравшие тогда деньги еврейских семей, получили возможность вывезти и спрятать награбленное в банках соседней страны. В 1990-е годы Всемирный еврейский конгресс призвал швейцарских банкиров вернуть деньги жертвам Холокоста.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1747

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined