В среду состоится очередной суд над политзаключенными Григорчуком и Амербергом

0
1712
В среду состоится заседание Апелляционной палаты по делу политзаключенных Павла Григорчука и Михаила Амерберга.

Сообщает агентство Moldnews.md

В среду, 27 мая, в 11.00 часов Апелляционная палата рассмотрит ходатайство стороны защиты об освобождении из-под домашнего ареста политзаключенных, кандидатов на должность кишиневских муниципальных советников по спискам партии «Красный блок» (Наш дом – Молдова) Павла Григорчука и Михаила Амерберга.   

15 мая, вопреки тому, что Амерберг и Григорчук являются кандидатами на должность муниципальных советников Кишинева, суд продлил им срок домашнего ареста еще на тридцать дней –  вплоть до дня всеобщих местных выборов 14 июня. В этой связи примечательно, что в то же время Илан Шор, обвиняемый по делу о разворованных миллиардах, был выпущен под домашний арест для участия в предвыборной кампании в качестве кандидата на пост примара города Оргеева.

Гражданские активисты Павел Григорчук и Михаил Амерберг – одни из первых жертв политического террора, развернутого властями накануне парламентских выборов в отношении оппозиции. Они оказались арестованы в рамках уголовных дел, сфабрикованных прокурорами. Кроме Григорчука и Амерберга жертвами политических репрессий оказались активисты партии Patria Николай Ципович и Корнел Морару.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2117

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined