В суде без особого шума закрыто дело о многомиллионных взятках в руководстве "Молдовагаз"

0
1146

(DOC) Все фигуранты дела, включая прокурора, пришедшего в суд с доказательствами взяточничества в особо крупных размерах, по-прежнему занимают свои должности.

Дело было закрыто в суде первой инстанции судьей Стеллой Блещяга, известной вынесением заказных приговоров в интересах представителей режима Плахотнюка.


Примечательно, что прокурор Елена Черуца, которая пришла в суд с материалами дела, показателями свидетелей, доказывающими факт дачи взяток взамен выигрыша в тендерах на производство работ для АО "Молдовагаз", безоговорочно согласилась с оправдательным приговором.


В показаниях свидетелей указываются конкретные суммы и проценты от сумм контрактов, которые передавались через чиновников "Молдовагаз", а сумма взятки для бывшего председателя правления Александра Гусева составляла 20% от стоимости контрактов.


Размеры взяток, которые фигурируют в деле доходят и до 15 миллионов леев.


Обращает на себя внимание, что несмотря на имеющиеся в деле показания свидетелей, судья Блещага вынесла полностью оправдательный приговор в отношении обвиняемых во взяточничестве. Более того, прокурор, пришедшая в суд с достаточно серьезным обвинением даже не обжаловала в Апелляционной палате приговор суда первой инстанции (на сайте АП отсутствует какое-либо упоминание о подобном деле).


Продолжение – в следующих выпусках…

Скопироватьhttps://omg.md/p/40019

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined