В Японии проходит церемония отречения императора и передачи Хризантемового трона

0
1201
30 апреля 2019 года для Японии историческая дата: последний день эпохи Хэйсэй – “Установление мира”. Японский император Акихито, правивший 30 лет, отрекается от престола и передаёт Хризантемовый трон старшему сыну Нарухито.

Во дворце монарха весь день проводятся редчайшие ритуалы и церемонии. Главная часть ритуала начнётся в 17.00 по местному времени. Ровно в полночь Акихито перестанет исполнять  официальные обязанности и станет почетным императором. Он также не будет присутствовать на церемониях, связанных с восхождением на престол Нарухито.

В среду наследнику будут торжественно переданы императорские регалии – меч, драгоценности и перчатки. В этот же день он уже в качестве императора встретится с премьер-министром Синдзо Абэ и другими официальными лицами, а также представителями общественности. После вступления в права 126-го императора в Японии начнется эра Рэйва – “Прекрасная гармония”, передает Интерфакс.

Акихито взошёл на Хризантемовый трон в 1989 году после смерти своего отца Хирохито и стал 125-м императором династии, правящей Японией с 660 года. Последнее отречение императора от престола произошло в 1817 году, с тех пор прецедентов не было, поэтому современное японское законодательство не регулировало этот процесс. В связи с этим парламент страны принял летом 2017 года специальный закон. О своем отречении Акихито объявил в августе 2018 года, пояснив, что состояние здоровья не позволяет ему в полной мере исполнять обязанности.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8934

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined