Вандал, повредивший картину Репина в Третьяковке, получил тюремный срок

0
1898
37-летний житель Воронежской области Игорь Подпорин проведёт в колонии общего режима 2,5 года. Такое решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.

“Признать Подпорина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия), и назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, - цитирует приговор суда агентство Интерфакс. В срок зачтено время нахождения подсудимого под арестом, поэтому в колонии ему осталось провести немногим больше года.

Сторона обвинения запрашивала для подсудимого 3 года колонии, защита же настаивала на замене статьи УК РФ на более мягкую, не связанную с лишением свободы. Адвокат Подпорина намерена обжаловать вынесенный вердикт.

Инцидент произошёл 25 мая 2018 года. Уроженец Узбекистана, проживавший в Воронежской области, Игорь Подпорин при помощи заградительного металлического столбика разбил стекло на картине Ильи Репина “Иван Грозный и сын его Иван” и значительно повредил полотно. Холст оказался изорван в трёх местах. После задержания вандал заявил, что решился на этот поступок, потому что “возмутился содержанием” картины, в которой “всё ложь”.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8938

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined