Вещательные компании заявляют, что Кирилл Лучинский солгал парламенту

0
2404
Депутат от ЛДПМ, председатель парламентской комиссии по СМИ, медиамагнат Кирилл Лучинский обманул законодательный форум, заявив, что просьба о переносе срока вступления в силу изменений в Кодекс о телерадиовещании, запрещающих ретрансляцию на территории Молдовы зарубежных телеканалов с собственной рекламой, исходит от молдавских операторов услуг вещания.

Как заявил агентству OMEGA председатель Ассоциации операторов эфирного и кабельного вещания Владимир Топал, соответствующие компании настаивали на отмене данных изменений, а не на переносе даты их вступления в силу.

«На неформальной встрече с операторами кабельных сетей г-н Лучинский сказал, что не может и не сделает ничего из того, о чем мы попросили в письмах, адресованных парламенту. Закон останется, и точка. Заявил это определенно, без какого-либо компромисса. Его не интересовало наше положение, предложил лишь отложить на шесть месяцев, чтобы мы не отключили слишком большое число телеканалов сразу после Нового Года»,- сообщил Топал.

По его словам, Лучинский подтвердил опасения операторов телерадиовещания, повторил требование об «отключении телеканалов, на которых невозможно изъять рекламные блоки».

Несмотря на многочисленные жалобы поставщиков услуг на медиа-рынке, заявивших, что не смогут соблюдать изменения, внесенные в Кодекс о телерадиовещании летом текущего года, 27 декабря депутаты от правящего альянса проголосовали за принятие новых условий, в соответствии с которыми «поставщики услуг обязаны перекрывать рекламу и телешопинг в ретранслируемых программах» с 1 июля 2013 года.

Председатель профильной парламентской комиссии Кирилл Лучинский заявил в парламенте, что «в результате консультаций с операторами услуг достигнута договоренность об откладывании даты вступления в силу» - до 1 июля 2013 года. В ходе дебатов вице-председатель этой же комиссии Александр Петков отметил, что откладывание на полгода даты вступления изменений является неоправданным, а Лучинский продвигает определенные интересы, которые вытекают из его качества «местного представителя холдинга Газпром-медиа», и наносят ущерб телерадиовещательной отрасли Молдовы.

«Самые крупные компании, такие как Moldtelecom или Sun Communications, не способны исполнить требования даже с 1 июля. Есть письмо со стороны крупнейших поставщиков данных услуг»,- заявил Петков.

Ранее была обнародована информация о том, что Кирилл Лучинский, который занимает должность председателя парламентской комиссии по СМИ, известен и в качестве медиа-магната, представителя холдинга «Газпром-медиа». Лучинский владеет значительными долями в телекомпаниях TV 7 и TNT Bravo, а также в рекламных агентствах «Alkasar» и «Media Alianță».

Скопироватьhttps://omg.md/p/18865

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined