Виорел Морарь остается в Генпрокуратуре

0
1877
Подавший в отставку экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь останется работать в органах.

Чиновнику подыскали “тёпленькое местечко” в Генеральной прокуратуре – он назначен участковым прокурором в одном из подразделений. Приказ об отставке и новом назначении Мораря генпрокурор Эдуард Харунжен подписал ещё 26 апреля, однако информация об этом стала появляться в местных СМИ только в первых числах мая.

Прокурор антикоррупции Виорел Морарь, возглавлявший ведомство с апреля 2016 года, стал известен в связи с целым рядом инструментируемых им заказных политических дел в 2014 году в отношении неугодных правящему режиму Плахотнюка политиков, гражданских активистов и адвокатов.

Кроме того, согласно опубликованным "документам Филата", Виорел Морарь фигурировал среди чиновников, находившихся "на зарплате" у определенных бизнесменов, с целью закрытия ряда уголовных дел. Впоследствии Морарь опровергал эти документы, однако власти отказались провести какое-либо расследование, подтверждающее, либо опровергающее подлинность появившихся в СМИ документов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8957

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined