Владимир Познер спровоцировал беспорядки в Грузии

0
228

Известный российский журналист Владимир Познер был вынужден срочно покинуть Тбилиси из-за возмущения протестующих его позицией по Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает РБК, Познер в четверг рано утром из Грузии, где изначально планировал пробыть до 3 апреля и отпраздновать свой день рождения.


Минувшей ночью протестующие устроили митинг у гостиницы, в которой остановился журналист, и забросали здание яйцами.


Сам отель, где остановился Познер и его гости, оштрафовали на 10 тыс. лари (более 64 тыс. долл.) за нарушение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Полиция сообщила, что журналиста и его спутников также оштрафуют.


Позже, Познер перебрался в другую гостиницу, однако около нее также собрались митингующие. Они заявили, что намерены остаться возле отеля на всю ночь и продолжить протест.


"Мы не планируем расходиться и будем здесь до тех пор, пока те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут нашу страну. Пройдут непрерывные акции", — сказал лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили. Помимо Тбилиси протесты прошли в Батуми.

Депутат парламента Елена Хоштария и член партии «Лело для Грузии» Григол Гегелия заявили, что визит журналиста в страну недопустим из-за его позиции по ситуации в Абхазии и Южной Осетии. В 2017 году Познер говорил, что, по его мнению, жители Абхазии не хотели быть частью Грузии. "И хотя это, конечно, не научное исследование, но такое у меня было ощущение, что вообще абхазцы не особенно хотели быть частью Грузии", — сказал он.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41052

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined