Власть ограничила участие партии «Родина» в местных выборах

0
3122
Власти развернули активную борьбу с территориальными организациями партии во главе с Эмилем Чобу и Игорем Тулянцевым.

Об этом в ходе пресс-конференции заявили представители руководства партии «Patria», среди которых Емельян Чобу, Илья Киселев, Борис Шаповалов, Вячеслав Хожмикь, а также лидер движения «Родина - Евразийский Союз» и Совета «За Родину!» Игорь Тулянцев.

Участники встречи отметили необходимость укрепления институтов гражданского общества с целью усиления контроля власти и оказания на неё давления со стороны всех здоровых сил общества. 

Председатель партии «Patria» («Родина») Емельян Чобу напомнил о том, что после парламентских выборов 2014 года, когда возглавляемое им политформирование было снято с предвыборной гонки, на руководство, активистов партии и некоторых кандидатов в депутаты власть обрушила репрессии, массовые обыски, аресты, шантаж, запугивание.

«По сфабрикованным полицией обвинениям в использовании в избирательной кампании денег, якобы полученных из-за рубежа, по решению Апелляционной палаты Кишинева, партия  была исключена из предвыборной гонки с взысканием с нее 8,1 млн. леев. Власть развернула активную борьбу с территориальными организациями партии и с самим политическим брендом «Patria ». Всё это не позволяет партии в полной мере принять активное участие в избирательной кампании в местные органы власти в июне 2015 года. Однако «Patria» («Родина») обжаловала все незаконные действия молдавских судебных и правоохранительных органов в международном суде. И мы уверены в своей правоте и скорой победе, которая позволит избирателям свободно и открыто голосовать за наше политформирование на выборах", - отметил Емельян Чобу.

Заместитель председателя партии Вячеслав Хожмикь в свою очередь прояснил представителям СМИ юридическую составляющую ситуации и нюансы, связанные с нынешним положением партии «Patria» («Родина»).

Лидер движения «Родина - Евразийский Союз» Игорь Тулянцев отметил, что «учитывая сложившуюся политическую и социально-экономическую ситуацию в стране накануне выборов в местные органы власти, избиратели не должны голосовать за партии, так называемой, проевропейской власти. "Партии у власти, укравшие один миллиард народных денег, не должны получить ни одного голоса. Сегодня главная задача – лишить продажную воровскую власть опоры на местах. Мы уверены, что справедливость обязательно восторжествует, что позволит партии «Patria» («Родина») активно включиться в политический процесс. Это произойдет совсем скоро. Молдову ждут досрочные Парламентские выборы!», - заявил Игорь Тулянцев.

Таким образом, политическая партия «Patria» («Родина») озвучила свою главную задачу на данный момент, которая заключается в концентрации усилий на организационном укреплении и расширении рядов сторонников и членов партии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1948

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined