Власти Белоруссии потребовали от Польши экстрадиции основателей Telegram-канала Nexta

0
181

После того, как КГБ Беларуси внес основателей Telegram-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича в список террористов, обвиненных в организации массовых беспорядков, Минск требует их экстрадировать из Польши.

Об этом сообщил начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло издфнию "СБ. Беларусь сегодня".


"Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через Генерального прокурора в Польшу. С данной страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции. Посмотрим, насколько это государство будет исполнять взятые на себя международные обязательства о выдаче лиц, которые преследуются белорусским Следственным комитетом в уголовном порядке", - отметил чиновник.


Telegram-каналы Nexta и Nexta Live cтали наиболее популярным оппозиционным ресурсом в Белоруссии, охваченной протестами после проведения 9 августа президентских выборов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40843

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined