Власти Молдовы выразили признание унионистам

0
2783
Пограничная полиция крайне признательна унионистам, перекрывшим международную трассу М-1 Кишинев-Леушены, а также международный пункт пропуска Леушены-Албица.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Пограничная полиция крайне признательна организаторам акции за конструктивный диалог и адекватное поведение во время протеста», - гласит текст пресс-релиза.

«В тоже время, мы попросили бы протестующих впредь избегать проведения подобных акций у пропускных пунктов, чтобы не мешать работе сотрудников таможни и пограничной полиции. При этом мы убедительно просим не вовлекать погранполицию в политику», - говорится в сообщении.

Международная трасса М-1 Кишинев-Леушены, а также международный пункт пропуска Леушены-Албица были перекрыты в воскресенье несколькими сотнями унионистов, требовавших отменить решение молдавских властей о выдворении одного из своих лидеров в Румынию.

Пункт пропуска в Леушенах был заблокирован примерно в 20.30, почти на час. Это произошло после того, как молдавские власти отказались впускать лидера реваншистской платформы «Actiunea -2012» Джеордже Симиона, выдворенного из Молдовы 13 мая. Симион во время акции находился на въезде в Леушены со стороны Румынии.

Вести переговоры с представителями унионистов прибыл Генеральный директор Пограничной полиции Дорин Пуриче. Протестующие отказались от своих противоправных действий только после того, как получили от властей заверения о начале судебной процедуры отмены решения о запрете въезда в Молдову сроком на 5 лет Джеоржде Симиону. В то же время, молдавские власти были предупреждены о том, что в случае невыполнения обещаний акции протеста возобновятся.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1989

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined