Власти обвинены в попытке срыва местных выборов (ВИДЕО)

0
3907
Найденное накануне оружие в заброшенном здании является организованной властями провокацией, которая впоследствии позволит им сорвать местные выборы.

Об этом корреспонденту OMEGA заявил экс-депутат Григорий Петренко. 

По мнению Григория Петренко, разбросанное горючее вещество по всему городу является провокацией со стороны властей. Экс- депутат утверждает, что всё это делается для того чтобы отвести общественное внимание от их деятельности: «У них перед каждыми выборами в стране появляются террористы, экстремисты. Они пытаются запугать людей тем, что будет какая-то война, какие-то противостояния и т.д. Сегодня угрозу в стране представляют олигархи, которые захватили власть. Они пытаются отвести общественное внимание от своих персон на какие-то искусственно создаваемые темы. Я не удивлюсь, если последуют какие-то аресты, задержания».

Разбросанные снаряды по городу не удивили Петренко. Он напомнил, что этими приёмами силовики пользовались и ранее: «У них нет своей фантазии. Они настолько отупели в этом смысле, что используют старые свои приемы, старые свои лекала, в которые не стоит верить, так как это провокации. Это всё делается либо для того, чтобы сорвать выборы, либо для того, чтобы дискредитировать оппозицию, обвинить её в чем-то. Если они делают это, то значит, они боятся, а если они боятся, значит, мы на правильном пути».

По мнению экс-депутата, партии власти могут сорвать местные выборы, в связи со своим низким рейтингом. «Я уже не удивлюсь, если сорвут и каким-то образом введут чрезвычайное положение. Они готовы пойти на всё, чтобы сохраниться у власти, чтобы зацепиться своими клещами. Если им удастся сорвать выборы, то надо будет поднимать волну, развивать гражданский протест. Все, и левые, и правые, должны объединиться. Нам необходимо освободить страну от Плахотнюка и других олигархов, для того чтобы Молдова вздохнула свободно!» - заявил Петренко.

Накануне в здании, расположенном в центре города, сотрудники полиции изъяли оружие, коктейли Молотова и детонаторы. Примечательно, что оружие было найдено всего за две недели до всеобщих местных выборов.

Ранее, в преддверии парламентских выборов в ноябре прошлого года, правоохранительные органы также провели серию обысков, в ходе которых было найдено оружие. В результате, оружие было приписано Михаилу Амербергу и Павлу Григорчуку, которые впоследствии стали одними из первых политзаключенных в Молдове.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2157

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined