Власти обвинены в запугивании граждан страны

0
2276
Проведённые накануне оперативные мероприятия, в ходе которых в одном из заброшенных зданий был обнаружен арсенал, является попыткой запугать граждан страны и предотвратить массовую явку на протесты.

Об этом корреспонденту OMEGA заявил экс-судья ЕСПЧ Станислав Павловски.

«На данном этапе сложно говорить, о том, что стоит за этими делами. Когда обнаруживаются такого рода вещи, как правило, не устраиваются телешоу, а устраиваются засады. В данном же случае засады устроено не было, это и вызывает сомнения, и даже ехидную ухмылку. Либо они не профессионалы и понятия не имеют, как работать по такого рода делам, либо это была в некотором роде провокация с целью запугать население и предотвратить массовую явку населения на митинг платформы DA», - заявил Павловски.

Экс-судья высказал мнение, что установившийся в Молдове коррупционный режим способен и на более радикальные меры. В этой связи Павловски отметил, что власти могут устроить провокации, которые приведут к кровопролитию на Площади великого национального собрания, на основании которого правящие партии могли бы объявить чрезвычайное положение в стране. «Наверняка такой сценарий прорабатывается теми, кто в данный момент находится у власти», - предположил Павловский.

Накануне в здании, расположенном в центре города, сотрудники полиции изъяли оружие, коктейли Молотова и детонаторы. Примечательно, что оружие было найдено всего за две недели до всеобщих местных выборов.

Ранее, в преддверии парламентских выборов в ноябре прошлого года, правоохранительные органы также провели серию обысков, в ходе которых было найдено оружие. В результате, оружие было приписано Михаилу Амербергу и Павлу Григорчуку, которые впоследствии стали одними из первых политзаключенных в Молдове.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2172

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined