Власти препятствуют участию партии «Красный блок» в местных выборах

0
2232
Продлив домашний арест на тридцать суток политзаключенным Михаилу Амербергу и Павлу Григорчуку, власти чинят препятствия участию партии «Красный блок»(Наш дом Молдова) в местных выборах.

Об этом заявил политзаключенный Павел Григорчук.

«Нам вновь продлили домашний арест. Наш арест заканчивается 14 июня 2015 года. Как мы знаем, 14 июня будет день выборов. Сегодня были переданы документы в суд, о том, что  мы баллотируемся на должность мунсоветника, и нам домашний арест продлили ровно на избирательную кампанию. В итоге мы не сможем воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранными. Они просто препятствуют оппозиции», - заявил Григорчук.

Он указал на то, что «политформирование "Красный блок" уже находится в неравных условиях с другими партиями. Их кандидаты могут свободно участвовать в избирательной кампании, а наши нет. Ведь известно, что все кандидаты обладают иммунитетом во время избирательной кампании. Именно поэтому вор пор имени Шор, который вдруг влюбился в город Оргеев, направил своих доверенных лиц за подписными листами. Он хочет воспользоваться этой возможностью, чтобы освободиться».

В пятницу должен был состояться первый с момента ареста политзаключенных Михаила Амербрга и Павла Григорчука суд по существу их дела. Однако рассмотрение дела было переведено в суд сектора Чеканы, а политзаключенным был вновь продлен домашний арест на тридцать суток.

Политзаключенные Михаил Амерберг и Павел Григорчук, наряду с активистами партии Patria Николаем Циповичем и Корнелом Морару, одни из первых политзаключенных в современной Молдове. Они были арестованы в результате сомнительных обысков, проведенных в их домах накануне ноябрьских парламентских выборов. В результате, Григорчук и Амерберг провели около пяти месяцев за решеткой, причём, бездоказательно и исключительно на основе «резонных подозрений». Об этом позже заявил прокурор, курирующий дела политзаключенных, Виорел Морарь.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1959

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined