Власти Приднестровья ввели пошлины на импортную молочную продукцию

0
1454
В правительстве непризнанной ПМР принято решение о введении временных таможенных пошлин на импортную молочную продукцию, и в первую очередь - из Молдовы и Украины.

Эти меры призваны уравнять цены на ввозимую и местную продукцию и создать условия для честной конкуренции, - сообщает агентство «Новости-Приднестровья».

Такое решение власти мотивируют критическим положением молочной отрасли. Девальвация лея и гривны привела к тому, что молочная продукция, ввозимая на территорию региона, стала слишком дешёвой, местная продукция уже не выдерживает конкуренции, а объёмы продаж значительно снизились.

«Из-за снижения стоимости сырья (импортного) наша молочная продукция оказалась дороже импортной на 10-25%. Из-за этого, к примеру, объемы продаж одного из крупнейших переработчиков — Тираспольского молочного комбината — упали с 10 млн. рублей в январе до 7 млн. в апреле, то есть, они снизились почти на 30%», - сообщил глава сельскохозяйственного ведомства непризнанной республики Андрей Кирста.

Сейчас молоко у фермеров закупается практически вдвое дешевле, чем раньше. В результате, производство становится невыгодным, и целая отрасль животноводства, в которой заняты около 15 тысяч человек, поставлена под угрозу.

По решению приднестровских властей, таможенными пошлинами будут так же облагаться некоторые виды кондитерской продукции, минеральная и сладкая газированная вода, производимые вне региона.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2130

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined