Власти продолжают избавляться от госпредприятий

0
1737
Агентство публичной собственности (АПС) продолжает “большую чистку”. Еще 65 госпредприятий будут предложены правительству для ликвидации.

В Агентстве составлен соответствующий проект решения о роспуске и исключении из Государственного реестра, сообщает MoldStreet. В документе, в частности, фигурируют издания “Независимая Молдова” и “Moldova Suverana”, авиакомпания“Moldova”, шахта в городе Окница, столовая МВД, управление эксплуатации жилья Минтранса и другие.

Сообщается, что перечисленные госпредприятия много лет не работали из-за неконкурентоспособности и отсутствия оборотных средств, а органы центрального публичного управления не прилагали усилий для их восстановления, но и не ликвидировали их.

Издание также напоминает, что в марте текущего года АПС представило кабмину проект по ликвидации 163 госпредприятий. С одобрения правительства они были распущены и исключены из Государственного реестра.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11015

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined