Власти пытаются 'замять' зверское убийство гражданской активистки

0
2686
Общественность требует от властей Молдовы справедливого и объективного расследования  убийства гражданской активистки Татьяны Коломойцевой.

Согласно опубликованным в соцсетях данных, стало известно, что Коломойцева была найдена мертвой в своей собственной квартире 12 апреля примерно в 20:00. Установлено, что причиной смерти стал удар по голове.

Примечательно, что власти ничего не сообщали об этом убийстве.

На сайте гражданской платформы Platzforma отмечается, что Татьяна Коломойцева вела активную деятельность среди сельхозработников, будучи одной из национальных экспертов в области защиты прав работников сельскохозяйственной отрасли. В 2017 году Татьяна Коломойцева, вместе с другими членами профсоюза Agroindsind озвучила целый ряд разоблачений в связи с хищением денег и использованием средств профсоюза в личных целях предыдущим руководством профсоюза.

После этих публичных разоблачений, было открыто уголовное дело, на основании которого двое бывших руководителей профсоюза Сергей Берневек и Сергей Боца были признаны виновными и осуждены на 8 лет тюрьмы.

Друзья Татьяны, другие гражданские активисты, полагают, что смерть Татьяны связана именно с её профессиональной активностью.

Они уверены, что власти пытаются скрыть имена некоторых фигурантов дела, а также заказчиков этого зверского убийства.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8920

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined