Власти решили провести суд над Навальным прямо в полиции

0
286

(ВИДЕО) В Отделении полиции, где содержится задержанный в воскресенье в аэропорту Шереметьево российский оппозиционер Алексей Навальный, власти России организовали выездное заседание суда с целью ареста Навального.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил в Твитере, что на заседании суда рассматривается вопрос об избрании меры пресечения оппозиционеру.


В свою очередь, Навальный объявил, что его привели на это заседание обманным путем, сказав, что ведут на встречу с адвокатами.


"Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели сюда на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется все это "открытое заседание Химкинского суда", рассматривается вопрос о взятии под стражу.

Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку УПК. Это невозможно, что происходит здесь. Это наивысшей степени беззаконие", - заявил Алексей Навальный в своем видеообращении, распространенном его пресс-секретарем в соцсетях.


Судья отклонила запрос о своем отводе, заявленном адвокатом Алексея Навального.


Российский оппозиционер Алексей Навальный прилетел в воскресенье в Москву из Берлина, где находился на лечении после отравления в Томске. Пассажирский самолет с Навальным на борту был перенаправлен в другой аэропорт под предлогом "технических причин". При прохождении паспортного контроля Навальный был задержан полицией без права сопровождения адвокатом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40720

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined