Власти России включили репрессивную машину против сторонников Навального

0
262

(ВИДЕО) Власти России включили репрессивную машину против сторонников Навального.

По всей России проходят задержания и аресты активистов Фонда борьбы с коррупцией, а также ближайшего окружения российского оппозиционера Алексея Навального.


Накануне запланированной на 14 часов, 23 января, общероссийской акции протеста "Свободу Навальному!", российские власти провели массовые аресты по всей России, а также включили цензуру в соцсетях.


На 9 суток арестована пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. На 10 суток арестован один из авторов расследования про "дворец Путина", сотрудник ФБК Георгий Албуров. Они арестованы по обвинению в призывах к участию в несанкционированной акции.

Координаторы местных штабов Навального задержаны во всех крупных городах России.


Кроме того, по требованию Роскомнадзора, призывы к участию в митингах протеста удалены из TikTok, ВКонтакте, Instagram и YouTube.


По сообщению ведомства, к утру пятницы, 22 января, социальная сеть TikTok удалила 38% информации, вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия, от общего объема выявленной. В соцсети "ВКонтакте" прекращено распространение 50% незаконной информации от общего объема выявленной, Instagram - 17%, заявляет Роскомнадзор. YouTube прекратил распространение 50% выявленных призывов к несовершеннолетним участвовать в несогласованных акциях протеста.


23 января, в 14 часов по местному времени, во всех городах России пройдут акции протеста с требованием освободить российского оппозиционера Алексея Навального. Навальный был арестован 17 января в аэропорту Шереметьево по прилету из Германии, где он находился на лечении после отравления в Томске. Оппозиционер обвинил в организации покушения на свою жизнь президента России Владимира Путина.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40746

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined