Власти Турции отменили победу оппозиционной партии на местных выборах в Стамбуле

0
1899
Высшая избирательная комиссия Турции приняла решение отменить результаты выборов мэра Стамбула и провести повторное голосование.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Решение об отмене результатов выборов в Стамбуле принято после того, как в крупнейшем турецком городе кандидат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проиграл кандидату от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрема Имамоглу.

Высшая избирательная комиссия Турции согласилась с доводами правящей партии после того, как партия Эрдогана впервые с 1994 года уступила власть в крупнейшем городе страны. По мнению сторонников Эрдогана в ходе выборов были допущены серьезные фальсификации.

Муниципальные выборы в Турции прошли 31 марта. В них приняли участие около 57 миллионов граждан. На выборах мэра Стамбула Экрем Имамоглу на несколько тысяч голосов обошел кандидата от правящей партии Бинали Йылдырыма.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8972

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined