Власти ввели цензуру на телеканалах

0
159

Под предлогом борьбы с коронавирусом, решением Совета по телерадиовещанию в Молдове введена цензура.

Решение было принято 25 марта и уже предано гласности.


Отныне, "единственными надежными, правдивыми, беспристрастными и сбалансированными источниками информации" являются "Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, Правительство Республики Молдова, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, Всемирная организация здравоохранения".


"В период Чрезвычайного положения ведущие / модераторы / редакторы в одностороннем порядке отказываются от выражения и предпочтение как собственного мнения, так и свободного формирования произвольных мнений при отражении тем, касающихся пандемии COVID-19, как в национальном, так и во внешнем контексте", - говорится в Решении Совета по телерадиовещанию, обязательном к исполнению всеми телерадиовещательными учреждениями Молдовы.


Накануне, Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение, согласно которому на период Чрезвычайного положения кворумом для принятия решений Советом по телерадиовещанию считается 4 человека, а решения принимаются простым большинством из этого кворума. В то же время, Совет состоит из 9 членов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/38807

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined