Власти выставили на продажу авиакомпанию Air Moldova

0
3253
Авиакомпания Air Moldova выставлена на продажу вместе с еще 11 принадлежащими государству компаниями.

Согласно сообщению Агентства публичной собственности, решение о продаже авиакомпании принято в связи с «необходимостью привлечения частного капитала для модернизации воздушного флота, улучшения качества предоставляемых услуг, расширения сферы услуг, а также привлечения транзитных пассажиров».

Предложения по приватизации авиакомпании могут быть представлены с 27 июля по 4 августа.

Обращает на себя внимание, что продажная цена авиакомпании еще не объявлена. В то же время, уставной капитал Air Moldova составляет 301 476 209 леев. Флот авиакомпании состоит из 7 самолетов, из которых лишь три в собственности. В авиакомпании работают 550 сотрудников.

Примечательно, что в сентябре 2017 года, тогдашний вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык заявлял, что государственная компания Air Moldova, наряду с другими стратегическим объектами, не будет выставлена на приватизацию раньше 2019 г.

Тогда, чиновник объяснил это решение тем, что для подобного рода чувствительных к приватизации гособъектов «нужен особый подход и помощь партнеров по развитию в оценке рыночной стоимости активов, формы и сроков возможной приватизации, чтобы получить в бюджет максимальные суммы от их продажи».

Скопироватьhttps://omg.md/p/7682

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined