Вооружение 14 Армии заставило министра обороны Молдовы изменить свою позицию

0
2356
В рамках проведенной в понедельник пресс-конференции министр обороны Виталий Маринуца отказался от своих прежних заявлений и сообщил, что вооружение, из-за которого на прошлой неделе возник скандал в Молдове, на самом деле было привезено не из России, а оказалось «местным», из Тирасполя.

«Это вооружение было поставлено со складов бывшей 14 Армии, в Тирасполе, оно не прибыло из России», - отметил министр обороны.

В то же время Маринуца уточнил, что российская сторона гарантировала возвращение данного вооружения обратно на склады бывшей 14 Армии. «Мы надеемся, что вооружение будет в скором времени изъято из данной зоны», - подчеркнул Виталий Маринуца, добавив, что точная дата вывоза вооружения пока не известна.

17 октября с.г. министр обороны Виталий Маринуца заявил, что Россия игнорирует Молдову и поставляет вооружение в приднестровский регион. По его словам, речь идет «именно о пехотном вооружении, гранатометах, прицелах».

«Заменяют вооружением, которого не было до сих пор в рамках операций по поддержанию мира здесь, в восточном регионе. Тяжелое пехотное вооружение»,- сообщил тогда министр, уточнив, что речь идет о вооружении «типа гранатометов». «Хотим посмотреть, какова цель этого вооружения и, в частности, почему проигнорировали Республику Молдова»,- подчеркнул Маринуца.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17658

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined