Воронин: ПКРМ никогда не фальсифицировала результаты выборов

0
1708
Выступая 29 октября на заседании местного актива Партии коммунистов Республики Молдова в Новых Аненах, председатель данного политформирования Владимир Воронин заявил, что ПКРМ никогда не фальсифицировала результаты выборов.

Говоря о политической борьбе, Воронин отметил, что «единственным методом завоевания авторитета и единственным средством борьбы за власть являются честные выборы».

По словам третьего президента Молдовы, только в честной борьбе, путем проведения честных и объективных выборов можно добиться уважения. Воронин подчеркнул, что Партия коммунистов всегда настаивала на проведении честного и демократичного волеизъявления граждан.

«Назовите кто-нибудь хоть один случай фальсификации выборов, осуществленной коммунистами! Назовите хоть один случай подлога или обмана на выборах, допущенный коммунистами! Мы были у власти восемь лет, но никогда не фальсифицировали ничего», - констатировал Владимир Воронин.

В апреле 2009 года, после проведения парламентских выборов, по итогам которых ПКРМ набрала подавляющее большинство в парламенте, оппозиция того времени – ЛДПМ, ЛП, АНМ, ДПМ – настаивала на том, что Партия коммунистов сфальсифицировала результаты голосования. Под предлогом сфальсифицированных выборов и украденных голосов Владимир Филат, Михай Гимпу, Дорин Киртоакэ, Серафим Урекян и ряд других лидеров политформирований, вывели 6-7 апреля 2009 года на центральную площадь Кишинева тысячи людей.

В результате, 7 апреля 2009 года акция протеста переросла в массовые беспорядки, в которых пострадали сотрудники полиции, а также были разгромлены и сожжены здания парламента и администрации президента.

После заявлений оппозиции о фальсификации выборов, Партия коммунистов настояла на проведении пересчета голосов. В результате проведенного Центризбиркомом в присутствии большинства политических партий пересчета голосов, не было обнаружено никаких нарушений.

С момента прихода «Альянса за евроинтеграцию» к власти, представителями правящей коалиции, несмотря на их громкие заявления, не было представлено ни одного доказательства фальсификации результатов выборов от 5 апреля 2009 года.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17794

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined