Войска карабинеров вновь реорганизуют

0
1314
26 июля вступает в силу постановление кабинета министров о реорганизации и дальнейшем функционировании Департамента войск карабинеров.

В частности, учреждение будет преобразовано в Главную инспекцию карабинеров под юрисдикцией Министерства внутренних дел. Глава Генштаба будет назначаться правительством по предложению главы МВД, сроком на пять лет. Согласно документу, в мирное время Главной инспекции карабинеров предписано выполнять обязанности полиции, а во время военного или осадного положения ведомство наделяется полномочиями Вооружённых сил.

В соответствии с утвержденным правительством положением, инспекция призвана защищать основные права и свободы человека, выполняя обязанности по поддержанию, обеспечению и восстановлению общественного порядка, предупреждать и выявлять правонарушения и преступления, охранять особо важные объекты, предотвращать и бороться с терроризмом, обеспечивать правопорядок во время чрезвычайного, осадного или военного положения, информирует Moldpres.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9496

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined