Возглавляемая Григорием Петренко партия объявила о переходе в конструктивную оппозицию

0
1288
Партия европейских левых считает, что "возвращение прежних практик режима Плахотнюка являются реальной угрозой для демократического развития страны", а действия властей по сохранению одиозных представителей режима Плахотнюка вызывает серьезную обеспокоенность.

Об этом говорится в распространенном Заявлении Партии европейских левых.

Партия считает "отстранение Владимира Плахотнюка и так называемой Демократической партии Молдовы от власти безусловным достижением гражданского общества Молдовы, всех тех, кто последние годы боролся с антинародным режимом, не боялся протестовать, разоблачать преступления, сопротивляться деградации, уничтожению основных прав и свобод граждан, кто выступал против узурпации власти и захвата демократических институтов в стране".

В то же время ПЕЛ считает, что "процессы деолигархизации и освобождения госструктур от контроля мафии до сих пор остаются обратимыми".

"Мы всерьёз обеспокоены процессами, происходящими сейчас в Министерстве внутренних дел, в Администрации президента, в других органах власти, в частности сохранением одиозных представителей режима Плахотнюка на ключевых функциях. Именно поэтому мы объявляем себя в оппозиции новой власти", - отмечается в Заявлении.

Партия европейских левых призывает новые власти арестовать всех участвовавших в узурпации власти лиц. "Мы призываем новое парламентское большинство признать Демократическую партию Молдовы тоталитарной организацией и объявить её вне закона. Все члены Демократической партии, занимавшие руководящие посты на местном и республиканском уровне, должны попасть под люстрацию. В этой связи, необходимо немедленно принять соответствующий закон. Наказание за узурпацию власти и создание организованной преступной группировки под зонтиком партии должно быть неизбежным!", - подчеркивается в Заявлении.

Партия уверена в том, что у власти в демократическом обществе должна существовать альтернатива и полноценная, конструктивная оппозиция. Но подобной оппозицией не может являться организованная преступная группировка в лице Демпартии.

Партию европейских левых возглавляет политзаключенный Григорий Петренко, получивший политическое убежище в Германии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9431

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined