Возведение стены на границе с Россией обойдётся Украине в баснословную сумму

0
2612
4 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов) – такую сумму готовы потратить украинские власти на создание грандиозного фортификационного сооружения на границах с Россией.

По информации издания «Украинская правда», правительством Украины уже одобрена смета проекта под названием «Стена», а так же отдано распоряжение о выделении бюджетных средств на его реализацию. В 2015 году запланировано направить на строительные работы более 1 миллиарда гривен.

«Согласно утвержденному плану мероприятий, почти 2 тыс. км государственной границы будут оборудованы противотанковыми (противотранспортными) рвами 4×2 м, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 м, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников», - говорится в статье «Украинской правды».

Программа правительства Украины на 2015-2016 годы, одобренная и представленная недавно премьер-министром Арсением Яценюком, предполагает, в том числе, возведение вдоль украинско-российской границы (порядка 2 тысяч километров) грандиозного фортификационного сооружения, призванного сдерживать «российскую агрессию». Первые мероприятия по строительству стены были начаты уже осенью 2014 года. В мировых СМИ амбициозную задумку киевских правителей назвали «украинской линией Маннергейма» и «Великой украинской стеной».

Скопироватьhttps://omg.md/p/1957

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined