Впервые в Азии: Тайвань узаконил однополые браки

0
706
Тайвань стал первым из стран азиатского региона, легализовавшим браки между представителями одного пола. Дебаты по этому вопросу шли в стране уже несколько лет.

17 мая стало известно, что закон был утверждён парламентом. За принятие законопроекта проголосовали 66 депутатов, 27 высказались против. Документ обретёт силу закона после того, как свою подпись под ним поставит Цай Инвэнь, первая женщина-президент Тайваня, избранная на этот пост в 2016 году, сообщает BBC.

"17 мая 2019 года в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг на пути к равенству и сделали Тайвань лучшей страной", - написала Инвэнь в "Твиттере".

Законодательный орган страны начал готовить поправки к законодательству с мая 2017 года, когда Высший суд Тайваня постановил, что определение брака как союза между мужчиной и женщиной, записанное в гражданском кодексе, является антиконституционным. После внесения законопроекта на рассмотрение парламента в стране прошли протесты. При этом ежегодно в Тайване проходит гей-парад, который считается крупнейшим в Азии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9039

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined