Врачи не смогли спасти парня, пострадавшего при взрыве в Кантемире

0
1619
Молодой человек, серьёзно пострадавший во время взрыва в жилом доме в Кантемире, скончался в воскресенье утром.

Об этом агентству «Новости-Молдова» сообщили в Республиканском ожоговом центре.  23-летний молодой человек получил ожоги 95% тела, и в течение недели находился в больнице в крайне тяжёлом состоянии. Всё это время медики боролись за его жизнь, но оказались бессильны: 10 мая парень скончался.

В результате взрыва, прогремевшего утром 4 мая в одном из жилых домов Кантемира, полностью выгорели три этажа здания. Основная версия произошедшего – утечка бытового газа. Пострадали 20 квартир, в которых проживали 33 человека. Кроме скончавшегося молодого человека, травмы получили 55-летняя женщина и 16-летняя девушка. По предварительным подсчётам, сумма ущерба составляет порядка 3 миллионов леев.

Правительство приняло решение выделить 6 миллионов леев на покупку жилья хозяевам сгоревших квартир. Часть из этих денег будет использована для сноса разрушенных помещений. Помимо этого, госпредприятие «Registru» обещает бесплатно восстановить жильцам документы, уничтоженные пожаром.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1864

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined