Временное правительство Чокоя продолжает нарушать Закон в интересах Плахотнюка

0
1024

(DOC) После того, как 18 января, в нарушение Закона о правительстве был назначен руководитель Пограничной полиции, в четверг таким же образом был уволен и глава Органа гражданской авиации.

Игнорируя установленный Законом о правительстве запрет для правительства с истекшим мандатом назначать и увольнять госслужащих, 21 января генеральный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Лилия Палий подписала приказ об увольнении директора Органа гражданской авиации Евгения Коштея.


Примечательно, что Коштей был назначен директором этого учреждения в декабре 2019 года приказом министра экономики в результате конкурса.


Палий грубо нарушила положения ст.15 (e) Закона о правительстве, согласно которому Правительство, полномочия которого прекращены, "не вправе назначать на должность, предлагать для назначения или освобождать от должности лиц, занимающих ответственные государственные должности, или государственных служащих, за исключением случаев объективной невозможности исполнения лицами своих функций".


Ранее уже сообщалось, что в результате спланированной и организованной в интересах беглого олигарха Владимира Плахотнюка акции, через подконтрольного Илану Шору председателя суда столичного сектора Рышкань Корнелиу Гроза, было вынесено решение о восстановлении в этой должности Октавиана Николаеску, уволенного в октябре 2019 года.


Известно, что в Молдове этой операцией руководит один из ближайших соратников Плахотнюка Василий Ботнарь и замешанный в краже миллиарда долларов экс-премьер Кирилл Габурич.


Конечной целью этого решения является восстановление влияния Плахотнюка над авиационной отраслью перед его возвращением в Молдову.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40743

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined