Выборы в Гагаузии под угрозой срыва

0
156

Намеченные на 4 апреля выборы в Народное собрание Гаагузии под угрозой срыва в связи с отсутствием бюджета и неутвержденным составом ЦИК автономии.

Депутаты отказываются утверждать бюджет на 2021 год с завышенным дефицитом, обратили внимание на завышенные расходы на содержание Башкана Гагаузии, которые превышают 13 миллионов леев и требуют проведения аудита расходования бюджетных средств в прошлом году.


Башкан Гагаузии Ирина Влах отказывается присутствовать на заседаниях Народного собрания, где обсуждается проект бюджета Гагаузии. Исполком во главе с представителем Партии социалистов Ириной Влах предложил утвердить бюджет с дефицитом в 143 млн 205,4 тыс. леев. За это вариант бюджета проголосовали всего 3 депутата.


В то же время, не утвержден и состав Центризбиркома, несмотря на то, что выборы в Народное собрание запланированы на 4 апреля этого года. Согласно местному закону, 4 февраля начинается регистрация кандидатов в депутаты.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40728

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined